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  1. “Temos de nos focar em reutilizar e capturar carbono”. Quem o diz é o criador da Wineries for Climate Protection

    “Temos de nos focar em reutilizar e capturar carbono”. Quem o diz é o criador da Wineries for Climate Protection

    “Quanto mais nos preocupamos com a terra, melhor é o nosso vinho”. 

  2. Viticultura e alterações climáticas. Parte 2 – Sustentabilidade: o novo normal?

    Viticultura e alterações climáticas. Parte 2 – Sustentabilidade: o novo normal?

    Devido aos efeitos das alterações climáticas, muito se discute qual é de facto o método mais amigo do ambiente – convencional, orgânico ou biodinâmico – não existindo um consenso sobre o tema.

  3. Vinicultura e alterações climáticas: Parte 1 – reféns ou também cúmplices?

    Vinicultura e alterações climáticas: Parte 1 – reféns ou também cúmplices?

    Quando se fala de alterações climáticas no mundo dos vinhos, fala-se muitas vezes de um ponto de vista externo.

  4. Wine Blockchain: uma resposta às necessidades de produtores e consumidores

    Wine Blockchain: uma resposta às necessidades de produtores e consumidores

    A wine blockchain é uma tecnologia criada para responder, simultaneamente, às necessidades dos produtores e do consumidores.

  5. "Os jovens preocupam-se mais com isto do que vocês" – Saiba o que disse Al Gore na última sessão do Climate Change Leadership

    "Os jovens preocupam-se mais com isto do que vocês" – Saiba o que disse Al Gore na última sessão do Climate Change Leadership

    Foram três dias de sessões e conferências intensas aqueles que se viveram na Alfândega do Porto. Mas a última sessão talvez tenha sido um dos pontos altos desta 2ª edição do Climate Change leadership: solutions for the wine industry.

  6. Novo local e conceito: Inaugurado novo museu do vinho do Porto

    Novo local e conceito: Inaugurado novo museu do vinho do Porto

    O novo Museu do Vinho de Porto abriu portas esta terça-feira (dia 5 de março), mudando-se assim do Armazém do Cais Novo, na zona de Massarelos, onde esteve instalado desde 2004, para as instalações reabilitadas de um edifício municipal da Rua da Reboleira, na Ribeira do Porto.

  7. Primeiro vinho ou cerveja: Será que a ordem importa?

    Primeiro vinho ou cerveja: Será que a ordem importa?

    “Beer before wine and you’ll feel fine, wine before beer and you’ll feel queer” ou “grape or grain, but never the twain” são dois ditados ingleses que assentam na crença de que a ordem no qual consumimos diferentes tipos de bebidas alcoólicas influencia a ressaca. Mas será mesmo assim?

  8. Os ensinamentos da última entrevista do ‘Papa Vinhos’

    Os ensinamentos da última entrevista do ‘Papa Vinhos’

    Agitar, cheirar, provar, cuspir e tirar notas, este é um hábito de qualquer somellier.

  9. O exame Master Sommelier: o pesadelo de quem se quer juntar à elite dos críticos de vinho

    O exame Master Sommelier: o pesadelo de quem se quer juntar à elite dos críticos de vinho

    Fazer parte da elite dos Sommeliers está longe de ser para qualquer um.