Álvaro de Castro Quinta da Pellada Tinto 2014

As primeiras referências conhecidas sobre a Quinta da Pellada datam aproximadamente de 1570. Em 1980, Álvaro de Castro herdou esta propriedade e, dedicando-se exclusivamente a ela, restabeleceu a tradição familiar que até então tinha sido  quebrada por duas gerações. Em 1989 produz assim o seu primeiro vinho.  

A Quinta da Pellada é enquadrada por três maciços montanhosos – Buçaco, Caramulo e Serra da Estrela – que a preservam dos ventos atlânticos e lhe atribuem condições climatéricas bastante específicas. Na adega  da Quinta da Pellada são ainda produzidos os vinhos da Quinta de Saes e da Quinta do Outeiro, uma vinha mais próxima.

Consulte Notas de Prova por Tiago Macena:

Álvaro de Castro Quinta da Pellada Tinto 2014 por 31€

31,00 €

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Notas de Prova por Tiago Macena:

 O vinho, apresenta-se de vermelho granada, de intensidade média e de reflexos violáceos. Evidentes notas de jovialidade.

No nariz, é um vinho assente em frescas notas de fruta vermelha (Framboesas e amoras), ao qual se acrescem aromas de cerejas e notas florais de violeta. O aroma é selado pela distinta tosta delicada da barrica. Um aroma em que a fruta fresca prevalece prolongando-se demoradamente.

Na prova em boca, é compacto, fresco e vibrante. Muito intenso, as notas de fruta prevalecem, os taninos são tal como a acidez, crocantes. A madeira está em harmonia com a fruta, tendo ajudado a dar elegância aos taninos. Todo o conjunto termina longo, e assente na fruta fresca que marca o tom no aroma e se prolonga.

Vinho apto desde já a consumo, sendo que tem uma estrutura (acidez e taninos) elegante, que lhe permite longa vida em garrafa.

 

Temperatura recomendada de consumo: 16 – 18 ºC

 

Harmonizações sugeridas: Carnes várias de grelha, pratos de forno (pato, cabrito), queijos de ovelha de meia cura

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Dão
Produtor Álvaro Castro
Colheita 2014
Teor Alcoólico 13.2%
Castas 100% vinha velha
Estágio A fermentação decorreu em lagar inox com temperatura controlada (28º a 31º C). Cuvaison durante 18 dias a que se seguiu um estágio de 14 meses em cascos de carvalho allier.
Enólogo Álvaro de Castro
Boca Na boca, mostra-se vivo, e com acidez. A fruta fresca e os sabores especiados estão envolvidos num perfil mineral refrescante. Apresenta bom volume de boca, sem ser pesado, oferecendo um final perfumado, longo e muito equilibrado
Vinificação Em 2014, ao contrário de outras regiões, no Dão, choveu pouco e houve semanas de muito calor, com noites secas e manhãs solarengas, condições excelentes para a vindima. A vindima foi curta, decorreu em condições meteorológicas ideais e terminou a 27 de Setembro. As uvas foram vinificadas respeitando toda a sua natureza.
Prémios Robert Parker 95 pts
Nariz O aroma é muito elegante, ligeiramente floral, com notas de fruta silvestre e alguns mentolados.
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