Bacalhoa, Cova da Ursa Chardonnay 2016

Este vinho é produzido com uvas da casta Chardonnay da vinha da Cova da Ursa, situada em Azeitão, na serra da Arrábida, a qual foi replantada há cerca de dez anos. O seu solo pedregoso, argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida contribuem para que as uvas desta casta amadureçam lentamente, atingindo-se assim uma excelente qualidade.

Cova da Ursa Chardonnay 2016 Por 13.20€

13,20 €

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A Bacalhôa Vinhos de Portugal é uma empresa de referência no sector, com um portfolio de vinhos de excelente qualidade, presente em 7 regiões vitícolas, com um total de 1.200 ha de vinhas.

Este vinho é produzido com uvas da casta Chardonnay da vinha da Cova da Ursa, situada em Azeitão, na serra da Arrábida, a qual foi replantada há cerca de dez anos. O seu solo pedregoso, argilo-calcário e o meso-clima da zona da Arrábida contribuem para que as uvas desta casta amadureçam lentamente, atingindo-se assim uma excelente qualidade. Da sua cuidadosa tecnologia de vinificação, realça-se a fermentação e a maturação integral em barricas novas de carvalho francês Allier, durante 4 meses. Apresentando aromas de frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, este vinho combina a fruta com as nuances tostadas e abaunilhadas da madeira de carvalho francês. Na boca, os sabores das frutas amarelas, combinados com madeira, sobressaem com a sua excelente acidez.
De salientar ainda o ser carácter mineral e um final cheio e persistente. Acompanha bem pratos de peixe de sabor intenso, carne de aves e queijos de pasta mole.

Especificações

Mais Informações
Tipo Branco
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Península de Setúbal
Produtor Bacalhôa
Colheita 2016
Teor Alcoólico 14%
Acidez 7.5000
Castas 100% Chardonnay
Estágio 5 meses em barricas de madeira nova de carvalho francês grão fino.
Enólogo Filipa Tomaz da Costa
Temperatura para servir 10-12º
Combinações É o acompanhante ideal de pratos de peixe de sabores intensos ou de carne de aves. Recomendamos também com queijo DOP Azeitão.
Visual Cor dourada com reflexos esverdeados.
Boca Na boca, encontramos fortes sabores a frutas amarelas bem combinados com madeira, uma franca acidez, que lhe confere um caracter mineral e um final cheio e persistente.
Nariz Aroma rico a frutos amarelos característicos da casta Chardonnay, como o pêssego e o ananás, combinadas com “nuances” tostadas e abaunilhadas, provenientes do contacto com a madeira francesa

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