Carm, SO2 Free branco 2016

Notas de Prova por Tiago Macena:

 A cor apresenta-se de amarelo palha ligeiro, ainda com laivos esverdeados. É brilhante e cristalino.

 Aromaticamente a nota principal é dada por fruta citrina, limões, limas. Não é expressivo, antes delicado. Tem também uma nota floral ligeira, mas elegante. O aroma é focado na fruta, adivinha-se fresco e crocante, dada a delicadeza e pureza do aroma (...)

Carm, SO2 Free branco 2016 por 14.90€

14,90 €

Portes grátis para Portugal e Espanha continentais, em compras superiores a 50€.

Notas de Prova por Tiago Macena:

A cor apresenta-se de amarelo palha ligeiro, ainda com laivos esverdeados. É brilhante e cristalino.

 Aromaticamente a nota principal é dada por fruta citrina, limões, limas. Não é expressivo, antes delicado. Tem também uma nota floral ligeira, mas elegante. O aroma é focado na fruta, adivinha-se fresco e crocante, dada a delicadeza e pureza do aroma.

Intenso e impressivo! A boca deste vinho é crocante, viva e alegre. Mantém pela via retronasal, todos os aromas de fruta citrina e as notas de flores brancas. A acidez fresca e viva, dá ao vinho quase que uma electricidade vibrante. De palato linear mas vivo, está num optimo momento de prova, com toda a fruta elegante que se vai descobrindo aos poucos. 

Termina longo com as notas citrinas, em que assenta toda a sua estrutura.

Observação: Dada a ausência de Anidrido Sulfuroso na elaboração deste vinho, CARM SO2 Free, a melhor experiência com o mesmo recomenda o consumo imediato ou no prazo de 24h depois de aberto.

Temperatura recomendada de consumo: 12 - 14 ºC

Harmonizações sugeridas: Peixe grelhado, salada césar, pastas cremosas com bacon. O vinho tem uma acidez que o equilibra e o mantém capaz de inúmeras harmonizações.

Data de Prova: 22/10/18

Especificações

Mais Informações
Tipo Branco
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Carm - Casa Agricola Roboredo Madeira
Colheita 2016
Teor Alcoólico 11.38%
Castas 80% Gouveio, 10% Rabigato e 10% Moscatel Galego Branco
Estágio Em aço inox sobre borras finas
Enólogo Não
Temperatura para servir 12 - 14 ºC
Combinações Peixe grelhado, salada césar, pastas cremosas com bacon. O vinho tem uma acidez que o equilibra e o mantém capaz de inúmeras harmonizações.
Boca Na boca é fresco e com acidez natural equilibrada, grande intensidade aromatica proveniente do metodo de vinificaçao
Vinificação Sem sulfuroso adicionado sob atmosfera inerte. Com a mais moderna tecnologia e controlo total de temperatura . As uvas foram vinificadas com desengace total, seguido de esmagamento suave.

Escreva o seu comentário

Está a avaliar:Carm, SO2 Free branco 2016
Sua Avaliação
Nome
Resumo
Avaliação