João Portugal Ramos, Vila Santa Reserva Tinto 2015

Foi em Estremoz (a vila Santa), em pleno coração do Alto Alentejo, que João Portugal Ramos (enólogo que marcou profundamente a história dos vinhos alentejanos nas últimas duas décadas) decidiu instalar-se. 

Vila Santa Reserva Tinto 2015 Por 11€

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Lá encontrou solos derivados de xisto e argilo-calcários e um clima de influência continental, com reduzidas oscilações qualitativas e vindimas sem chuva, condições ideais para uma cultura vitivinícola de excepção.

Vila Santa Reserva 2014 é um lote das castas aragonês, Touriga nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet, feito com uvas vindimadas à mão para caixas de 15 kg, nascidas em solos de xisto em adiantado estado de metamorfização.

As uvas foram em parte pisadas em lagares de mármore, sendo outra parte fermentada em, balseiros de madeira com temperatura controlada, ao que se seguiu uma longa maceração pós-fermentativa, após a qual o vinho estagiou durante 9 meses em pipas de carvalho americano e francês.

De cor granada intensa, este Vila Santa Reserva 2014 apresenta aromas que sugerem frutos pretos muito maduros, bem casados com especiarias da barrica. Elegante e encorpado, com taninos macios bem presentes, é um vinho carnudo, poderoso e cheio.

É um vinho que “enche uma sala”, pelo que sugerimos acompanhar com um rico cosido à portuguesa ou um arroz de pato com enchidos alentejanos.

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Alentejo
Produtor João Portugal Ramos
Colheita 2015
Teor Alcoólico 14%
Castas Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon.
Estágio Nove meses em pipas de carvalho americano e francês.
Enólogo Não
Visual Cor granada intensa.
Boca Elegante e encorpado com taninos macios bem presentes. Um vinho carnudo, poderoso e cheio.
Vinificação Parte da colheita é pisada em lagares de mármore e a restante fermenta em balseiros de madeira com temperatura controlada, seguindo-se uma longa maceração pós-fermentativa.
Nariz Aroma que sugere frutos pretos muito maduros bem casados com especiaria de barrica.

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