Maria João Private Collection Tinto 2010

Notas de Prova por Tiago Macena:

 

A cor é vermelha ruby de nuances granada, evidencia a maturidade do ano de colheita, mas é profunda e brilhante, prometendo cativar(...)

Maria João Private Collection Tinto 2010 Por 24€

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Notas de Prova por Tiago Macena:

 

A cor é vermelha ruby de nuances granada, evidencia a maturidade do ano de colheita, mas é profunda e brilhante, prometendo cativar.

 

O nariz, é de uma riqueza sublime, tem complexidade e harmonia. Apresenta notas de frutos vermelhos maduros, ervas secas, e pétalas de rosa – Pot pourrie, num primeiro momento. Além desta primeira fase aromática, o aroma cresce depois, com as notas especiadas, com nuances de folha de tabaco e chocolate negro e com distinção de madeiras nobres. Toda este conjunto cresce com o tempo em prova.

 

O paladar é firme mas elegante. Toda a complexidade prometida na cor e evidenciada no nariz é confirmada no palato. A nota frutada é notória e é acompanhada por um sublime equilíbrio entre o quente teor alcoólico (14,5%) e a refrescante acidez. Os taninos são presentes mas domados, firmes e elegantes como já referi. Tem uma imensa amplitude em boca, acabando longo e sápido.


Está em optimo momento de consumo, tem, no entanto, estrutura e ambição para maturação futura. Temos vinho para crescer em garrafa nos próximos 4 a 5 anos. Depois terá capacidade de guarda por pelo menos mais 10 anos, dependendo das condições de armazenagem.

 

Temperatura recomendada de consumo: 16 - 18 ºC

 

Harmonizações sugeridas: Este vinho pede pratos de carne no forno, das mais elementares como lombo de porco ou aba de vaca, bem como das mais nobres como borrego ou cabrito. Será um feliz companheiro de mesa, para queijos maturados. Acima de tudo pede calma!

 

Data de Prova: 27/07/18

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Dão
Produtor Global Wines
Colheita 2013
Teor Alcoólico 14.5%
Castas 50%Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro, 20% Tinta Roriz e 10% Jaen
Produção 3.820 garrafas
Enólogo Osvaldo Amado
Temperatura para servir Consumir a 16/18º
Combinações Este vinho pede pratos de carne no forno, das mais elementares como lombo de porco ou aba de vaca, bem como das mais nobres como borrego ou cabrito. Será um feliz companheiro de mesa, para queijos maturados.
Visual Granada intensa
Boca Frutado, macio, elegante, harmonioso e termina longo e persistente
Vinificação Esmagamento com desengace total, fermentação alcoólica a 26ºC e maceração pelicular prolongada
Nariz Intenso em frutos do bosque bem maduros, ameixa preta seca, notas tostadas, especiarias e nuances de frutos secos tostados.
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