Outrora Baga Clássico Tinto 2013

Se há região vinícola em Portugal que tenha sofrido nos últimos 5 anos uma revolução positiva e com resultados ganhadores, essa região foi a Bairrada!
Graças ao esforço de muitos produtores que se aperceberam que seria na Baga que estaria novamente a chave para o sucesso da Bairrada (...)

Outrora Baga Clássico Tinto 2013 Por 32.50€

31,00 €

Portes grátis para Portugal e Espanha continentais, em compras superiores a 50€.

(...) Entre muitos projectos, uns maiores e outros mais exclusivos, destacamos os vinhos dos enólogos João Soares e Nuno Mira do Ó. Depois de lançar alguns vinhos no Dão ultra procurados e com uma excelente qualidade, João e Nuno apaixonaram-se pela Baga e pelas vinhas velhas que ainda se vão encontrando na região da Bairrada.
 
Outrora, como o próprio nome indica, é como que uma homenagem aos tintos de antigamente, onde a Baga era Rainha e Senhora da mesa Nacional. A Baga é uma casta com excelente acidez natural, com um perfil estruturado mas confere aos vinhos uma elegância, subtileza e um potencial de envelhecimento notável. Em 2012, a dupla de enólogos, considera o Outrora como um Baga Clássico, apenas produzido em anos especiais.
Vinificado com engaço, em lagares abertos e pisa a pé, procurou-se produzir um vinho sério, com um recorte fino e delicado mas sem esquecer as raízes da região, ou seja, vinhos altamente gastronómicos e com carácter. Afinou durante 24 meses em barricas de carvalho Francês e foram cheias apenas 2.000 garrafas. Um tributo notável e sério à casta Baga, à Bairrada e aos grande tintos de Portugal.

Se é fã da casta Baga, da Bairrada e de vinhos clássicos, temos a certeza que este é um vinho ideal!
Deixe-se surpreender!

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Bairrada
Produtor V Puro
Colheita 2013
Teor Alcoólico 13%
Castas Baga (100%)
Produção 2.000 garrafas
Estágio Estágio 2 anos em barrica e mais alguns em garrafa.
Enólogo Nuno Mira do Ó
Temperatura para servir 16º / 18º
Combinações Vai bem com Cabra com manteiga e queijos de ovelha, salsichas tradicionais (crus, cozidos, ou torrado), carnes vermelhas.
Vinificação As uvas são provenientes de uma vinha (entretanto adquirida) com idades compreendidas entre 80 e 120 anos. Made in “ lagar ” , com pisa a pé e 20% dos caules. Amadurecido 50% em novo tambor durante 2 anos.
Prémios 17,5 Pts Revista de Vinhos. 18 pts Revista Grandes Escolhas
Conheça os produtos desta seleção.

Escreva o seu comentário

Está a avaliar:Outrora Baga Clássico Tinto 2013
Sua Avaliação
Nome
Resumo
Avaliação