Pó de Poeira Tinto 2017

A marca Poeira identifica o projecto pessoal de um enólogo extremamente talentoso e experiente nos vinhos do Douro, Jorge Moreira, que – assim o podemos dizer - já deixa legado nas empresas de renome por onde tem passado, como foi o caso da Real Companhia Velha e da Quinta de La Rosa. 

Tendo-se iniciado como estagiário na equipa de Jerry Luper, enólogo californiano que durante muitos anos desenvolveu a enologia da Real Companhia Velha, Jorge Moreira tem na Quinta da Poeira uma vinha de 9 hectares, virada a norte, conduzida como agricultura biológica.

Pó de Poeira Tinto 2017 Por 12.70€

13,00 €

Portes grátis para Portugal e Espanha continentais, em compras superiores a 50€.

A marca Poeira identifica o projecto pessoal de um enólogo extremamente talentoso e experiente nos vinhos do Douro, Jorge Moreira, que – assim o podemos dizer - já deixa legado nas empresas de renome por onde tem passado, como foi o caso da Real Companhia Velha e da Quinta de La Rosa. 

Tendo-se iniciado como estagiário na equipa de Jerry Luper, enólogo californiano que durante muitos anos desenvolveu a enologia da Real Companhia Velha, Jorge Moreira tem na Quinta da Poeira uma vinha de 9 hectares, virada a norte, conduzida como agricultura biológica.

A Quinta do Poeira está situada em Provesende, ao longo de uma encosta no vale do Pinhão, na margem direita do rio com o mesmo nome As temperaturas na região são sempre muito elevadas no Verão, e numa encosta virada a Norte o amadurecimento das uvas é sempre mais lento, preservando melhor os aromas, sabores e a acidez.

O Pó de Poeira é a segunda etapa nesta “aventura” – como os próprios a relatam - pelo Douro iniciada em 2001 com a compra da Quinta e a elaboração do primeiro Poeira. A possibilidade de produção de uvas brancas e tintas de alta qualidade, na mesma quinta, mostra, segundo os autores, mais uma vez a enorme diversidade do Douro, e como esta diversidade se encontra mesmo em propriedades de pequena dimensão.

As uvas que são utilizadas neste Pó de Poeira tinto 2016 provêm de vinhas em solos de xisto, das quais 2.5 ha têm mais de 70 anos, 1.5 ha cerca de 10 anos, 2,5 ha 8 anos e 3,5 há cerca de 5 anos. As vinhas velhas são de castas tradicionais do Douro misturadas, enquanto as vinhas jovens se compõem de variedades como o Sousão, a Touriga Franca e a Touriga Nacional.

Após a tradicional vindima manual para caixas de 20 kg, o mosto foi vinificado em lagares de granito com pisa a pé, a que se seguiu a fermentação malolática em barrica e um estágio de 12 meses em barricas (usadas) de carvalho francês. Pó de Poeira 2016 apresenta um aroma muito expressivo de fruta madura, com uma profundidade e frescura e  em equilíbrio com as notas da madeira. Na boca, mostra uma estrutura excelente e um excelente equilíbrio entre os taninos elegantes e a sua acidez, sobressaindo assim as suas qualidades gastronómicas e o seu grande potencial de envelhecimento.

Para acompanhar, sugerimos carnes vermelhas, como por exemplo uma posta mirandesa ou rosbife.

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta do Poeira
Colheita 2017
Teor Alcoólico 14%
Castas Vinha velha em Gouyot; vinha nova em cordão unilateral
Estágio 14 meses em barricas de carvalho francês
Enólogo Jorge Moreira
Temperatura para servir 12-18º
Vinificação Em lagares de pedra com pisa a pé

Escreva o seu comentário

Está a avaliar:Pó de Poeira Tinto 2017
Sua Avaliação
Nome
Resumo
Avaliação