Quinta da Basília Old Vines Premium 2010

Notas de Prova por Tiago Macena:
 
A cor granada de média intensidade, sem laivos acastanhados, não desvenda a idade do vinho. A complexidade multicamadas do aroma, já se apresenta com uma distinção só possível a um vinho maduro! A riqueza diversa do vinho, espelha-se na fruta madura de caroço, ameixa e cereja, no floral da esteva, nas notas tostadas discretas e muito bem integradas ... 

Quinta da Basília Old Vines Premium 2010 Por 18.75€

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Notas de Prova por Tiago Macena:

... da barrica. É um vinho que muda o nosso sentir ao longo da prova, a complexidade aromática evolui e contínua em mutação. A boca é ampla e rica como expectável. A dimensão dos taninos e a sua elegância, são característicos da região, são de uma firme elegância, que agarra a vida ao vinho. A acidez irrepreensível, balanceia em harmonia o rico e quente teor alcoólico (14%) característico da região. A fruta mantem-se e o vinho não acaba no fim de boca.
Está num óptimo momento de consumo. A sua estrutura, taninos, acidez e álcool, têm condições para prolongar a guarda ao vinho, por mais 5 a 7 anos, mas não maturará mais.
 
Temperatura recomendada de consumo: 16 – 18 ºC
 
Harmonizações sugeridas: Carnes de forno, Cabrito, Borrego, Queijos curados, Conversas longas!!
 
 
Data de Prova: 26/01/18


A Quinta da Basília está situada no coração do Douro, na sub-região de Cima Corgo, entre a Régua e o Pinhão, perto de Gouvinhas. Esta propriedade de cerca de 30 hectares tem sido detida pela família Lebres desde há cerca de 50 anos. As suas vinhas têm diferentes idades, entre os 30 anos e os 100 anos e estão plantadas com diferentes exposições, sejam orientadas para Sul, seja para Norte e com diferenças de altitude entre os 300 e os 500 metros.

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta da Basília
Colheita 2010
Teor Alcoólico 14%
Castas Vinhas velhas com mais de 30 castas misturadas
Produção 3500 garrafas de 75cl
Engarrafamento Maio de 2012
Enólogo João Brito e Cunha
Boca É elegante, com evidência de fruta fresca bem integrada com a barrica e com uma estrutura de taninos aveludados.
Vinificação As uvas são transportadas em pequenas caixas de plástico, arrefecidas a 5-6°C. Após esmagamento, são submetidas a choque térmico. A fermentacao alcoolica ocorre durante um mes, com temp. entre 15-16°C.

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