Quinta da Casa Amarela Elisio Grande Reserva Tinto 2016

Notas de Prova por Tiago Macena:

De cor ruby intensa, com assinalável profundidade e reflexos violáceos, o vinho promete concentração e jovialidade!

De aroma exuberante com notas evidentes de frutos silvestres maduros e compota dos mesmos, há claras notas de riqueza e complexidade. Por detrás da fruta surgem nuances deliciosas de especiarias, notas de tosta fina evidenciando barrica, chocolate, e um leve herbal. Tudo em sintonia e suculência!

Na boca confirma impacto aromático. É cheia, voluptuosa e rica. Traz de novo aromas de fruta preta madura, cacau. Os taninos firmes estão elegantemente domados e afinados pela fruta e pela barrica. De assinável volume, brilha a elegância que a acidez viva lhe dá. Prolonga-se demorado finalizando com a fruta que sempre esteve presente.

Dá desde já excelente prova. Tem no entanto estrutura, para crescer em garrafa, apresentando-se brilhante daqui a 1 ou 2 anos. Depois o tempo, acrescentará patine e brilho. Temos vinho para durar em cave.

Temperatura recomendada de consumo: 16 – 18 ºC

Harmonizações sugeridas: Carnes de forno, de suculência mas simplicidade como borrego ou cabrito. Bem como carne de vaca grelhada, ou queijos de cura média.

Quinta da Casa Amarela Elisio Grande Reserva Tinto 2016

45,00 €

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Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta da Casa Amarela
Colheita 2016
Teor Alcoólico 14%
Castas Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz
Estágio Fermentação maloláctica em cubas de inox. Posteriormente, estágio de 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Enólogo Laura Valente Guerreiro
Temperatura para servir 16º - 18º
Combinações Pratos de carne grelhados e assados e pratos ligeiramente picantes. Todos os tipos de queijos.
Visual Cor rubi intensa
Boca Na prova, é um vinho elegante, guloso, de fino trato com elevado potencial de envelhecimento.
Vinificação Elaborado a partir das vinhas mais velhas, em anos de excelentes condições produtivas. Desengace total, pisa a pé em lagares de granito. Fermentação alcoólica em lagar durante 6dias, com trabalho continuo e temperatura controlada.
Prémios Revista de Vinhos - 17,5/20; João Paulo Martins - 18/20; 92 pontos Wine Advocate /92 points Wine Advocate
Nariz Grande carácter aromático, com notas de tosta fina de barrica misturadas com notas de compota de frutos negros, à mistura com especiarias e chocolate, tudo em perfeita harmonia.

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