Quinta do Noval Tinto 2015

Este ícone dos vinhos de Portugal nasce no coração do Douro, na Quinta do Noval, que se avista por entre curvas, antes de Vale de Mendiz, na sinuosa estrada que sobe a vila ribeirinha do Pinhão.


Quinta do Noval Tinto 2015 Por 53€

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Este ícone dos vinhos de Portugal nasce no coração do Douro, na Quinta do Noval, que se avista por entre curvas, antes de Vale de Mendiz, na sinuosa estrada que sobe a vila ribeirinha do Pinhão. Voltada a oeste, com uma exposição magnífica para maturações muito concentradas e equilibradas, a quinta, que no passado foi propriedade da família Van Zeller, é hoje parte do universo AXA. Detendo vários chateaux de renome, entre eles o emblemático Pigeon Longeville, este grupo tem mantido o perfil deste vinho de rara complexidade, sobretudo graças ao trabalho de preservação das suas vinhas velhas.

 

Após uma criteriosa selecção das melhores uvas tintas da Quinta do Noval, o lote fermenta em inox com remontagens sistemáticas, tendo um estágio posterior em barricas de Carvalho Francês durante 18 meses. Tal como seria de esperar deste “terroir” maravilhoso que é a Quinta do Noval, o vinho, criado pelo enólogo arquitecto António Agrellos, mostra um perfil muito autêntico do Douro, com enorme concentração, profundidade e complexidade. Resulta de um blend feito na vinha, onde predomina a Touriga Nacional juntamente com Touriga Franca e Tinto Cão. Austero e profundo, apresenta um perfil muito sério, mineral com um enorme potencial de guarda. Um tinto de enorme presença, que elevará qualquer refeição para um momento único que irá certamente recordar! Ano após ano, o Quinta do Noval afirma-se como um dos grandes tintos do Douro, mas com este excelente 2012 esse estatuto parece estar cada vez mais sólido. 

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta do Noval
Colheita 2015
Teor Alcoólico 13.50
Castas Castas nobres do Douro, maioritariamente Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinto Cão.
Estágio 18 meses em casco de carvalho francês.
Enólogo António Agrellos
Temperatura para servir 16-18º
Vinificação Método de remontagem em cubas de aço inox, a uma temperatura fixa de 26ºC.
Prémios Robert Parker 94 pts

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