Quinta dos Carvalhais Branco Especial 2017

A Sogrape Vinhos é a maior empresa portuguesa do sector, fundada em 1942, por Fernando Van Zeller Guedes, em plena segunda guerra mundial. Actualmente é detentora de marcas ícones do património enológico nacional, como são o caso dos vinhos Barca Velha (Casa Ferreirinha), Mateus ou Sandeman, para citar apenas alguns exemplos. É atualmente um player ao nível internacional e um dos principais ao nível ibérico.

Quinta dos Carvalhais Branco Especial 2017

35,00 €

Portes grátis para Portugal e Espanha continentais, em compras superiores a 50€.

A Sogrape Vinhos é a maior empresa portuguesa do sector, fundada em 1942, por Fernando Van Zeller Guedes, em plena segunda guerra mundial. Actualmente é detentora de marcas ícones do património enológico nacional, como são o caso dos vinhos Barca Velha (Casa Ferreirinha), Mateus ou Sandeman, para citar apenas alguns exemplos. É atualmente um player ao nível internacional e um dos principais ao nível ibérico.

Com uma área total de 105 ha, 50 ha dos quais de vinhas, a Quinta dos Carvalhais produz exclusivamente marcas próprias.

Quinta dos Carvalhais Colheita é um vinho tinto do Dão de excepcional qualidade, expoente máximo da elegância e riqueza. Herdeira dos saberes antigos, Quinta dos Carvalhais alia a experiência à inovação para criar vinhos muito elegantes, com sabores de intensa delicadeza e a personalidade única da região.

Especificações

Mais Informações
Tipo Branco
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Dão
Produtor Sogrape
Colheita 2017
Teor Alcoólico 13.5%
Castas 40% Encruzado, 30% Gouveio, 12% Semillon, 18% mistura de castas brancas
Estágio 10 anos de estágio em barricas usadas de carvalho.
Enólogo Beatriz Cabral de Almeida
Temperatura para servir Deve servir-se entre 12-14ºC
Combinações Tanto pode ser servido a acompanhar pratos de peixe assado, peixes bem condimentados, bacalhau, ou mesmo caça, carnes vermelhas mais complexas, como cabrito assado, ou mesmo um arroz de míscaros.
Visual Amarelo palha brilhante.
Boca É um vinho denso e austero que apresenta na boca uma grande amplitude aromática.
Vinificação As uvas das castas destinadas a este vinho foram recebidas na adega em pequenas caixas de 20 kg, sendo descarregadas diretamente na prensa pneumática. Os mostos, devidamente protegidos da oxidação através da utilização de gases inertes, foram sujeitos a decantação estática a baixa temperatura por um período de 24 horas. Foram depois enviados para depósitos inox com temperatura controlada, onde ocorreu a fermentação, durante cerca de 20 dias, a temperaturas controladas.
Nariz A acidez é muito viva e está muito bem equilibrada com a riqueza de aromas terciários e com as notas de carvalho.

Escreva o seu comentário

Está a avaliar:Quinta dos Carvalhais Branco Especial 2017
Sua Avaliação
Nome
Resumo
Avaliação