Quinta S. José Reserva Tinto 2015

Notas de Prova por Tiago Macena:

 

A cor granada com laivos violáceos, é profunda.

O nariz é rico e com múltiplas camadas! Tem notas frutadas, com evidência para a fruta preta madura (amora, ameixa e cereja), acrescem ainda notas de esteva, bem casadas com especiarias (canela e cravinho) e notas tostadas de barrica (...)

 

Quinta S. José Reserva 2015 Por 27.50€

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Notas de Prova por Tiago Macena:

(...) Na boca este vinho entra volumoso e amplo. Os taninos, quase se mastigam de tal volume, mas domados apresentam-se impositivos mas refreados. A fruta prevalece num óptimo equilíbrio com as notas de barrica. O teor alcoólico moderado, para a região, (14%) está bem balanceado com uma acidez fresca. Este equilíbrio, acidez/teor alcoólico, e fruta/barrica, dá amplitude e comprimento ao vinho. Tem uma robustez estrutural que lhe permite uma maturação em garrafa para mais 3 a 5 anos, evoluindo posteriormente menos mas mantendo-se um vinho aprazível por mais outros 3 a 5 anos.

 

  

Temperatura recomendada de consumo: 16 – 18 ºC

 

Harmonizações sugeridas: Carnes de tacho, Carnes de Caça, Queijos Curados, Charcuteria de fumeiro, Carne grelhadas.

 

Data de Prova: 30/01/18

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta de S. José
Colheita 2015
Teor Alcoólico 14.0000
Castas Touriga Nacional e vinhas velhas da Quinta.
Estágio Após fermentação maloláctica, o vinho estagiou em barricas novas e usadas de carvalho francês de 400 litros, durante aproximadamente 12 meses.
Enólogo João Brito e Cunha
Combinações Carnes de tacho, Carnes de Caça, Queijos Curados, Charcuteria de fumeiro, Carne grelhadas.
Visual Cor púrpura e bastante profunda
Boca Na boca mostra fruta, complexidade com taninos de grande nível que lhe conferem um longo final de boca.
Vinificação Uvas vindimadas à mão, para caixas de 25Kg, no seu ponto ideal de maturação. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas são fermentadas em cubas de Inox e lagar
Prémios 18 pts Revista Grandes Escolhas
Nariz Aromas muito complexos e distintos onde predominam o carácter frutado e floral com notas especiadas, frescas de menta provenientes da madeira muito discreta e bem integrada no vinho.

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