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Quinta Sardonia 2006

Há coisas estranhas no mundo do vinho. Bastariam mais uns metros, uma escassa centena de metros, para que os vinhos Quinta Sardonia assentassem arraiais dentro dos limites da denominação Ribera del Duero. Claro, comercialmente o nome seria muito mais sonante que Vino de la Tierra de Castilla y León, nome vago e sem apelo sem história e sem brilho. Mas então, o que fazer quando , esses sim com direito à denominação de origem?

Quinta Sardonia 2006

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Há coisas estranhas no mundo do vinho. Bastariam mais uns metros, uma escassa centena de metros, para que os vinhos Quinta Sardonia assentassem arraiais dentro dos limites da denominação Ribera del Duero. Claro, comercialmente o nome seria muito mais sonante que Vino de la Tierra de Castilla y León, nome vago e sem apelo sem história e sem brilho. Mas então, o que fazer quando , esses sim com direito à denominação de origem? Optar pela denominação mais segura e prestigiada, apesar dos solos abertamente inferiores, ou, arrojadamente, esquecer as sentenças comerciais e optar pelo melhor terroir? A decisão, como bem se vê, apesar de difícil, foi mais que acertada!

Mas também, o que esperar de um grupo de nove amigos loucos pelo vinho, autênticos freaks do vinho, um grupo misto de fanáticos e visionários, ansiosos por criar um dos grandes vinhos de Espanha? Não olharam, nem olham, a meios, e nunca cederam perante qualquer contrariedade. Move-os o coração e a ilusão de fazer um vinho monumental, as ganas de mostrar que a opção de escolha pelo terroir foi acertada. Não deixaram nada ao acaso. Começaram logo por arregimentar o ultra famoso Peter Sisseck, o maestro mágico de Pingus, acompanhado a tempo inteiro pelo jovem enólogo francês, Jerome Bougnaud. Completaram um estudo geológico exaustivo de cada parcela, estudo que lhes reservou surpresas inimagináveis. Identificaram onze tipos de solos, todos únicos, que deram génese a sete castas, plantadas entre os 700 e os 800 metros de altitude, a meros 400 metros do rio Douro. Gastaram muito dinheiro na vinha e muito pouco no embelezamento da adega, moderna e funcional, mas austera e sem excentricidades. Em 2006, ano de nascimento do quinto Sardonia, despontou um vinho que, apesar dos 15,5% de álcool, se mostra profundamente equilibrado, denso mas redondo, explosivo, frutado mas incisivamente mineral.

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Espanha
Região Tierra de Castilla y León
Produtor Bodegas Terras Gauda
Colheita 2006
Teor Alcoólico 15.5%
Castas 75% Tinto Fino, 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah, 4% Petit Verdot, 3% Malbec e 3% Cabernet Franc
Produção 35000
Estágio 17 meses em 50% de barricas novas e 50% de barricas usadas, de carvalho francês
Enólogo Peter Sisseck
Combinações Caça, carnes vermelhas assadas e ou estufadas
Prémios Robert Parker 93

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