Sagrado Vt Grande Reserva Tinto 2009

Classificação:
100% of 100

Este é daqueles vinhos que realmente amadureceu lindamente e isto deve-se ao facto de ter sido feito “à moda antiga” ou seja com pisa a pé em pequenos lagares de pedra sem a utilização de qualquer tecnologia moderna fazendo com que os vinhos enquanto novos sejam secos e quase imbebíveis mas que com o tempo vão suavizando e ganhando “bouquet”. É um vinho que já pode ser bebido de imediato mas que ainda vai melhorar em garrafa.

 


Sagrado Vt Grande Reserva Tinto - Vinho Tinto Por 22.50€

22,50 €

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Este é daqueles vinhos que realmente amadureceu lindamente e isto deve-se ao facto de ter sido feito “à moda antiga” ou seja com pisa a pé em pequenos lagares de pedra sem a utilização de qualquer tecnologia moderna fazendo com que os vinhos enquanto novos sejam secos e quase imbebíveis mas que com o tempo vão suavizando e ganhando “bouquet”. É um vinho que já pode ser bebido de imediato mas que ainda vai melhorar em garrafa.

 

Este vinho estagiou 18 meses em barricas de carvalho francês e 6 anos em garrafa antes de ser comercializado.

 

A Quinta do Sagrado pertence à família Calém há mais de 150 anos e está localizada na zona mais “premium” do Douro, junto à Vila do Pinhão. As uvas foram vindimadas à mão para caixas de 18 kgs, o vinho foi feito 100% em pequenos lagares de pedra com pisa a pé (10 pisadores) durante cerca de 6 dias e posteriormente estagiados em barricas de carvalho francês até ao engarrafamento. Para beber ou guardar, o importante é provar!

Especificações

Mais Informações
Tipo Tinto
Capacidade 750ml
País Portugal
Região Douro
Produtor Quinta do Sagrado
Colheita Não
Teor Alcoólico 14.0000
Castas 50% Touriga Nacional, 40% Vinhas Velhas, 5% Touriga Franca, 5% Tinto Cão Pisa a pé.
Estágio 18 Meses Carvalho Francês
Enólogo Não
Visual O vinho ainda tem a marca da barrica nova, mantém o registo da fruta madura que sempre apresentou, sempre vigoroso e com um certo tom austero que lhe fica bem.
Boca Na boca, mostra-se elegante e fino, com taninos muito delicados e um perfil que aponta claramente para o consumo agora. Moderno, bem feito, muito capaz para ser grande parceiro á mesa.
Vinificação Pisa a pé em lagares e controlo de temperatura de fermentação alcoólica, parte da maloláctica e totalidade do estágio em barricas de Carvalho Francês, metade novas e a outra metade de segundo ano durante 18 meses. Engarrafado em 2010.
Prémios JPM - 17 pts

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