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Turismo lança manual técnico

por Filipe Silva em

Criado para desvendar os pormenores da produção e apresentação de vinhos, este manual foi elaborado por formadores de escolas de hotelaria e turismo e do Turismo de Portugal, com a colaboração do enólogo Carlos Freire Correia e com a colaboração técnica da ViniPortugal, através da enóloga Marta Galamba.

Participaram no lançamento, na Sala de Provas dos Vinhos de Portugal no Terreiro do Paço, Luís Lima, da Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril, João Covêlo, da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, Paulo Pechorro, Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, e Luciano Rosa, da Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve. Jorge Monteiro, presidente da ViniPortugal, aproveitou a ocasião para referir que ”o bom serviço de vinho é um forte aliado para promover o melhor consumo de vinho.”

A obra é dirigida em especial aos futuros profissionais da restauração e estará à venda nas Escolas de Hotelaria e Turismo do Turismo de Portugal e na respetiva sede, custando 10€ para a comunidade escolar (formadores e alunos) e 15€ para o público.

O Manual Técnico de Vinhos revela informações sobre técnicas de tratamento de vinhos, processos de vinificação, constituintes do vinho, técnicas de organização das garrafas em estabelecimentos hoteleiros e importância das videiras e as suas castas.

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